//
you're reading...
Uncategorized

Во всем виноват Кипр

Сегодня на рынке царили медведи и виной тому, в первую очередь, Кипр с нашумевшим законом о налогах на банковские вклады, что способствовало нарастанию страха среди других стран Еврозоны.

Как реакция на этот страх — вырос доллар и золото, соответственно ударив по рынку товаров. Лидерами падения стали сахар и кофе. С одной стороны Бразилия основной производитель и того и другого, с другой стороны подешевел бразильский реал, делая цены на товар из Бразилии более дешевыми, учитывая большие старые запасы урожая. Одновременно решаются логистические проблемы в Бразилии по доставке грузов и повышается интерес основного импортера сои и кукурузы Бразилии и Аргентины. Соя снизилась  незначительно, ниже одного процента. Несмотря на повышенный интерес к пшенице из США, цены на майский фьючерсный контракт снизились на 1.42%. Индекс CRB опустился на 0.7 процента.

Однако на прошлой неделе была еще одна интересная новость для товарных рынков, которая может существенно оказать влияние на рынок фьючерсов и опционов, лишний раз доказывая, что нет ничего постоянного. Для торговцев опционами это может быть довольно серьезным фактором, чтобы пересмотреть свою торговлю.

По данным Коалиции компаний аналитиков, размещенным на сайте Bloomberg, доходы от товаров в 10-и крупнейших банках упали на 24 процента в прошлом году до $ 6 млрд.,. Standard & Poor’s GSCI Spot Index поднялся менее чем на 0,3 процента в 2012 году, что является худшим показателем за четыре года, и мало что изменилось в 2013 году. Данные 100-дневной исторической волатильности (100-day historic volatility) в прошлом году достигли самого низкого уровня с 2002 года. Банки сокращают свои спекулятивные позиции в различных секторах товарного рынка. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Copyright: Bulletant Financial Group

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставьте комментарий